レシピ
レシピで使われている商品
Edamame & mimolette Roll
えだまめとミモレットを春巻の皮で包んで、揚げるフィンガーフードレシピです!!
「えだまめスモーク」と「ミモレットスモーク」のミニスティック!!
透けて見えるえだまめの緑が、綺麗でおしゃれ☆
えだまめとミモレットチーズは相性抜群なので、レシピの中でも、ベスト3に入るくらい美味しい鉄板フィンガーフードです!!
材料
-
えだまめスモーク4粒
-
ミモレットスライス小指程度の大きさ
-
春巻の皮1/6枚
-
水溶き小麦粉適量
作り方
-
1
春巻の皮を6等分して、真ん中にえだまめスモーク4粒を等間隔に並べる【先にえだまめを置くことで、春巻の皮の重なる部分を裏にもってくることができます】
-
2
えだまめの上に、小指の大きさ程度にスライスしたミモレットをかぶせる
-
3
春巻きの皮で包んで、重なる部分を水溶き小麦粉でしっかりとめる【しっかりとめないと揚げる時に破裂するので注意!!】
-
4
サラダ油(160℃~)で1分程度揚げる