レシピ

  • 枝豆とミモレットのミニロール
読込中

レシピで使われている商品

  • 和食材スモークの人気商品「えだまめ燻製」
  • ミモレット燻製

Edamame & mimolette Roll

えだまめとミモレットを春巻の皮で包んで、揚げるフィンガーフードレシピです!!
「えだまめスモーク」「ミモレットスモーク」のミニスティック!!

透けて見えるえだまめの緑が、綺麗でおしゃれ☆
えだまめとミモレットチーズは相性抜群なので、レシピの中でも、ベスト3に入るくらい美味しい鉄板フィンガーフードです!!

材料

  • えだまめスモーク
    4粒
  • ミモレットスライス
    小指程度の大きさ
  • 春巻の皮
    1/6枚
  • 水溶き小麦粉
    適量

作り方

  • 1

    春巻の皮を6等分して、真ん中にえだまめスモーク4粒を等間隔に並べる【先にえだまめを置くことで、春巻の皮の重なる部分を裏にもってくることができます】

  • 2

    えだまめの上に、小指の大きさ程度にスライスしたミモレットをかぶせる

  • 3

    春巻きの皮で包んで、重なる部分を水溶き小麦粉でしっかりとめる【しっかりとめないと揚げる時に破裂するので注意!!】

  • 4

    サラダ油(160℃~)で1分程度揚げる

page top