レシピ
レシピで使われている商品
Smoke Olive & Anchovy
スモークオリーブとアンチョビのプチタルト!!
今回のレシピは、市販のタルトカップを使っています。
市販のタルトカップでも、中身にこだわるとワンランク上のレシピに大変身☆
ほのかにスモーク薫るオリーブとアンチョビは相性抜群です。
※よりスモークを利かせたい場合は、ジャックチーズスモークorゴーダスモークをひとかけら加えてください。
※アンチョビによって、塩加減が変わるので、なるべく塩分の低いアンチョビを使うとベターです。
一口サイズでパクッと食べることができるので、ワインやシャンパンとのペアリングもバッチリです!!
オリーブの種の抜き方・・・ハンディータイプの簡単な「種抜き器」は一台持っておくと大変便利☆
気持ちいいくらい簡単に、オリーブの種が抜けちゃいます!!
材料
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スモークオリーブ2粒
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アンチョビ適量
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ジャックチーズスモーク1かけら
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卵(約50個の分量です)1個
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生クリーム(約50個の分量です)200ml
作り方
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1
【生地】卵と生クリームをハンドミキサーで混ぜ合わせる
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2
タルトカップにカップの半分くらいまで、生地を流し込む
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3
スモークオリーブとアンチョビとスモークチーズを盛り付ける
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4
生地をタルトカップのふちぎりぎりまで追加で流し込む
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5
180℃のオーブンで約8分焼く