レシピ
レシピで使われている商品
Salami & DryTomato
今回のレシピは、市販のタルトカップを使っています。
ほのかにスモーク薫るサラミとドライトマトが入った「ジビエサラミスモーク」という商品を使ったレシピです。
市販のタルトカップでも、中身にこだわるとワンランク上のレシピに大変身☆
※よりスモークを利かせたい場合は、レッドチェダースモークorゴーダスモークをひとかけら加えてください。
一口サイズでパクッと食べることができるので、ワインやシャンパンとのペアリングもバッチリです!!
材料
-
ジビエサラミスモーク(1/6袋)6~8g
-
レッドチェダーチーズスモーク1かけら
-
卵(約50個の必要量です)1個
-
生クリーム(約50個の必要量です)(1P)200ml
作り方
-
1
【生地】卵と生クリームをハンドミキサーで混ぜ合わせる
-
2
タルトカップにカップの半分くらいまで、生地を流し込む
-
3
ドライトマト、サラミ、スモークチーズを適当な大きさにカットして盛り付ける
-
4
生地をタルトカップのふちぎりぎりまで追加で流し込む
-
5
180℃のオーブンで約8分焼く