レシピ

  • ジビエサラミとレッドチェダーのミニカップ
読込中

レシピで使われている商品

  • ジャックチーズ
  • ゴーダチーズスモーク
  • ジビエサラミとドライトマト

Salami & DryTomato

今回のレシピは、市販のタルトカップを使っています。

ほのかにスモーク薫るサラミとドライトマトが入った「ジビエサラミスモーク」という商品を使ったレシピです。
市販のタルトカップでも、中身にこだわるとワンランク上のレシピに大変身☆
※よりスモークを利かせたい場合は、レッドチェダースモークorゴーダスモークをひとかけら加えてください。

一口サイズでパクッと食べることができるので、ワインやシャンパンとのペアリングもバッチリです!!

材料

  • ジビエサラミスモーク(1/6袋)
    6~8g
  • レッドチェダーチーズスモーク
    1かけら
  • 卵(約50個の必要量です)
    1個
  • 生クリーム(約50個の必要量です)(1P)
    200ml

作り方

  • 1

    【生地】卵と生クリームをハンドミキサーで混ぜ合わせる

  • 2

    タルトカップにカップの半分くらいまで、生地を流し込む

  • 3

    ドライトマト、サラミ、スモークチーズを適当な大きさにカットして盛り付ける

  • 4

    生地をタルトカップのふちぎりぎりまで追加で流し込む

  • 5

    180℃のオーブンで約8分焼く

page top