レシピ
レシピで使われている商品
Bacon, Basil and Tomato
スモーク薫る”BLT”ならぬ”BBT(ベーコン、バジル、トマト)”!!
オーブンで焼いたトマトの美味しさとスモークチーズの相性は抜群♪
フレッシュバジルが、あるときは、是非作ってみてほしい一品です。
にんにくが好きな方は、玉ねぎを炒める前に、刻みにんにくを炒めても美味です♪
バジルが好きな方は、フレッシュバジルを刻んで、挽肉と混ぜてもGOOD♪
材料
-
トマト1個
-
玉ねぎ(みじん切)1/6個分
-
挽肉(あいびき)50g
-
皮付きベーコン25g
-
ゴーダチーズスモーク20g
-
バジル1枚
-
塩、こしょう、にんにく、バジル粉末適量
作り方
-
1
トマトの底面を横にカットし、蓋をつくる。
-
2
中身をくり抜いて、炒めた玉ねぎ、挽肉と短冊にカットしたベーコンを詰める。
ゴーダチーズスモークを「これでもかっ」というくらいのせて、カットしたトマトの底面で蓋をする。 -
3
オーブン(200℃)で10分。後はバジルで飾り付け♪