レシピ

  • スモークBBT
読込中

レシピで使われている商品

  • ゴーダチーズスモーク
  • スモーク皮付きベーコン

Bacon, Basil and Tomato

スモーク薫る”BLT”ならぬ”BBT(ベーコン、バジル、トマト)”!!
オーブンで焼いたトマトの美味しさとスモークチーズの相性は抜群♪

フレッシュバジルが、あるときは、是非作ってみてほしい一品です。

にんにくが好きな方は、玉ねぎを炒める前に、刻みにんにくを炒めても美味です♪
バジルが好きな方は、フレッシュバジルを刻んで、挽肉と混ぜてもGOOD♪

材料

  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ(みじん切)
    1/6個分
  • 挽肉(あいびき)
    50g
  • 皮付きベーコン
    25g
  • ゴーダチーズスモーク
    20g
  • バジル
    1枚
  • 塩、こしょう、にんにく、バジル粉末
    適量

作り方

  • 1

    トマトの底面を横にカットし、蓋をつくる。

  • 2

    中身をくり抜いて、炒めた玉ねぎ、挽肉と短冊にカットしたベーコンを詰める。
    ゴーダチーズスモークを「これでもかっ」というくらいのせて、カットしたトマトの底面で蓋をする。

  • 3

    オーブン(200℃)で10分。後はバジルで飾り付け♪

page top