レシピ
レシピで使われている商品
Crunchy Bacon
焼くとカリカリ♪「皮付きベーコン」を使ったレシピ!!
日本では、まだまだ珍しい皮付きのベーコン。
そんな珍しい「皮付きベーコン」ならではのおつまみレシピです。
「素揚げ×2」
2回熱を通すことで、カリカリ食感のおつまみベーコンに!
さっとつまめるので、「ビールのあて」としてもテンションのあがる一品です。
お好みで、すだち、ライムやレモンをかけて、召し上がれ♪
材料
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皮付きスモークベーコン 80g以上1袋
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すだち or ライム or レモン
作り方
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1
「皮付きベーコン」を短冊にカット【皮の部分が全てにつくようにカットしてください】
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2
170℃(菜箸を入れると適度に泡がでる程度)の油で、3分素揚げして、余熱をとる。
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3
200℃(菜箸を入れると、勢いよく泡がでる)の油で、1分素揚げする。
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4
盛り付けに、ライムやレモンを添える。
ビールやワインに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
カリカリに焼いた皮付きベーコン。
【盛り付けている迄のつまみ食いで、結構減ってしまうので、注意です☆】
カリカリに焼いた皮付きベーコン。
【盛り付けている迄のつまみ食いで、結構減ってしまうので、注意です☆】