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  • 皮付きベーコンレシピ
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レシピで使われている商品

  • スモーク皮付きベーコン

Crunchy Bacon

焼くとカリカリ♪「皮付きベーコン」を使ったレシピ!!

日本では、まだまだ珍しい皮付きのベーコン。
そんな珍しい「皮付きベーコン」ならではのおつまみレシピです。

「素揚げ×2」
2回熱を通すことで、カリカリ食感のおつまみベーコンに!

さっとつまめるので、「ビールのあて」としてもテンションのあがる一品です。

お好みで、すだち、ライムやレモンをかけて、召し上がれ♪

材料

  • 皮付きスモークベーコン 80g以上
    1袋
  • すだち or ライム or レモン

作り方

  • 1

    「皮付きベーコン」を短冊にカット【皮の部分が全てにつくようにカットしてください】

  • 2

    170℃(菜箸を入れると適度に泡がでる程度)の油で、3分素揚げして、余熱をとる。

  • 3

    200℃(菜箸を入れると、勢いよく泡がでる)の油で、1分素揚げする。

  • 4

    盛り付けに、ライムやレモンを添える。

ビールやワインに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
カリカリに焼いた皮付きベーコン。
【盛り付けている迄のつまみ食いで、結構減ってしまうので、注意です☆】

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