レシピ

  • スモークチーズロスティ
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レシピで使われている商品

  • ゴーダチーズスモーク
  • ミモレット燻製
  • パルミジャーノ・レッジャーノスモーク

SmokeCheese Rosti

「チーズ」が大好きで、「じゃがいも」も大好き♪ なら絶対はまるチーズロスティ♪

じゃがいもの細切りを表面がカリカリになるまで焼いたもので、スイスの伝統料理です。
「ビールやワインのつまみ」や「マッシュポテトの代わりの肉料理の付け合わせ」に
美味しいレシピです。

パルミジャーノレッジャーノスモーク がお薦めですが、
ゴーダチーズスモーク や ミモレットスモーク でも美味です♪

最近は、市販のものでも、美味しいロスティの素が売っているので、
(これなんかはおススメ→http://rosti.swissdelice.jp/)
焼いた後に、いろいろなトッピングするだけで楽しめるので、すごく便利です。

「ごめん。今日は冷蔵庫につまみがないっ」てな時にも、市販のロスティをストック
しておくと、ちょっと小腹がすいた時の晩酌にうってつけです♪


材料

  • じゃがいも
    3個
  • スモークチーズ
    50g
  • 塩・ブラックペッパー
    適量

作り方

  • 1

    じゃがいもを細切りにして、塩、ペッパーを適量まぶし、しんなりするまで置く。

  • 2

    油を熱したフライパンに、細切りにしたじゃがいもを入れて、フライ返しでおしつけ、弱火でじっくりこんがりキツネ色になるまで焼く。

  • 3

    片面が焼けたら、スモークチーズをこれでもかというくらいすりおろして、裏返す。

  • 4

    お好みのチーズの焼き加減で、火を止めて完成♪

ワインやビールに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
晩酌のあてやつまみは、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

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