レシピ

  • 燻製ミックスナッツのペペロンチーノ
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レシピで使われている商品

  • アーモンドカシューナッツクルミ

Peperoncino with smoked nuts

冷蔵庫に材料がなくても、さっと作れて、ワインにも良く合うので、
「ペペロンチーノ」を作る機会は多いと思います。

でも、「アンチョビ」や「にんにく」だけの
ペペロンチーノに飽きてきたら・・・

そこにスモークナッツを加えるだけで、いつもと違う
「ペペロンチーノ」の完成です。

美味しく作るには、茹で終えたパスタをフライパンにいれて、
オリーブオイルと茹で汁でグルグルにかき混ぜること。

乳化するまで、思いっきり混ぜるのがポイント♪

しっかり乳化した後、スモークナッツをいれて盛り付けてください。

「ライトボディの赤ワイン」と、最高に良く合います♪

材料

  • パスタ(一人前)
    100g
  • オリーブオイル、塩
    たっぷり
  • にんにく
    1片
  • 鷹の爪
    1つまみ
  • アンチョビ(刻み)
    小さじ1
  • スモークミックスナッツ 1袋
    58g

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に適量の塩を入れ、パスタを茹でる。

  • 2

    フライパンで、「オリーブオイル」「にんにく」を弱火でじっくり炒める。

  • 3

    続いて、「鷹の爪」「アンチョビ」を入れて、軽く炒めて、パスタが茹で上がるのを待つ。

  • 4

    茹であがったパスタを、フライパンに移し、茹で汁を加えて、乳化するまで思いっきり混ぜる。

  • 5

    最後に、スモークナッツをいれて、軽く混ぜて、盛り付けて完成。

赤ワインや白ワインに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

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