レシピ

  • オレンジとスモークカマンベール
読込中

レシピで使われている商品

  • カマンベールチーズスモーク

Oranege Cheese !!

スモークしたカマンベールチーズ♪そのまま食べても美味しいですが、
フルーツと一緒に盛り付けるだけで、さらにおしゃれに美味しくなります♪

合わせるフルーツは、その日のワインの色に合わせると自然にマッチするので、
是非試してみてください。

赤ワインには、いちご、ラズベリー、レーズン、プルーンやデーツが良く合います。
白ワインには、アプリコット、リンゴ、いちじく、ゴールデンベリーなんかが良いです。

デザートにフルーツしかないって時には、フルーツに、カマンベールスモークを添えて、
ブラックペッパーやハーブ粉末を振りかけるのもありです♪

材料

  • スモークカマンベール
    1袋
  • お好きなフルーツ
    適量
  • ハーブ(ディル、タイム、ミント等)
    適量
  • スモークカマンベール
    1袋
  • お好きなフルーツ
    適量
  • ハーブ(ディル、タイム、ミント等)
    適量

作り方

見つかりませんでした。
燻製を使った、ワインに合うおつまみレシピ!!
晩酌のあてやつまみは、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

page top