レシピ

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レシピで使われている商品

  • スモーク皮付きベーコン
  • パルミジャーノ・レッジャーノスモーク

Parmigiano carbonara

生クリームを使わず、代わりにパルミジャーノ レッジャーノ スモークをたっぷり使った
チーズと薫香を楽しむためのとっておきパスタです。

拍子切りして、じっくり炒めた皮付きベーコンと合わせると、
ビールに最高に良く合うおつまみパスタの完成です♪

フライパンにパスタを加えて、カルボナーラソースを絡める時は、
必ず火を止めてください。そうすることで、卵が固まり過ぎず、
滑らかなソースになります。

材料

  • パルミジャーノ レッジャーノ スモーク 50g
    1袋
  • パスタ
    2人前
  • 皮付ベーコン 80g
    1袋
  • 1個
  • にんにく・オリーブオイル・ブラックペッパー
    適量

作り方

  • 1

    すりおろした「パルミジャーノ レッジャーノ スモーク40g」と卵1個を混ぜ合わせる。

  • 2

    パスタを茹でる。1分くらい早めにあげるのがベスト。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。

  • 4

    フライパンに茹で汁とパスタを入れて、思いっきり混ぜる。火を止めて、レッジャーノと卵を混ぜたソースを絡める。

  • 5

    最後に、「パルミジャーノ レッジャーノスモーク 10g」をすりおろし、ブラックペッパーをかけたら完成♪

ビールに合うパスタレシピ!!
とにかく簡単に本場の味わいを楽しむ♪
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

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