レシピ

  • オリーブとサラミのミニロール
  • オリーブ&サラミと枝豆&ミモレットのミニロール
読込中

レシピで使われている商品

  • スモークオリーブ
  • シカ肉燻製サラミ
  • ジビエサラミとドライトマト
  • ジビエサラミスモーク

Olive&Salami roll

オリーブとサラミを春巻の皮で包んで、揚げるフィンガーフードレシピです!!
「オリーブスモーク」「ジビエサラミ」のミニロール!!

透けて見えるオリーブの緑が、綺麗でおしゃれ☆
今回のレシピは、オリーブとサラミですが、オリーブとアンチョビ、オリーブとドライトマトetc...
オリーブは本当にどんな食材とも相性が良いので、いろいろな組み合わせを楽しんでください。

春巻の皮で他のレシピも・・・という方は、えだまめスモークとミモレットスモークのミニロールが春巻の皮を使うレシピの中ではお薦めです!!

オリーブの種は、ハンディータイプの「種抜き器」で簡単に抜けますので、必ず抜いてください。

材料

  • 燻製オリーブ
    1粒
  • ジビエサラミ
    スライス1枚
  • 春巻の皮
    1/6枚
  • 水溶き小麦粉
    適量

作り方

  • 1

    春巻の皮を6等分して、真ん中に種抜オリーブとスライスサラミ1枚を並べる

  • 2

    春巻きの皮で包んで、重なる部分を水溶き小麦粉でしっかりとめる【しっかりとめないと揚げる時に破裂するので注意!!】

  • 3

    サラダ油(160℃~)で1分程度揚げる

page top