レシピ

読込中

レシピで使われている商品

  • ジャックチーズ
  • ゴーダチーズスモーク
  • スモークオリーブ

Smoke Olive & Anchovy

スモークオリーブとアンチョビのプチタルト!!

今回のレシピは、市販のタルトカップを使っています。
市販のタルトカップでも、中身にこだわるとワンランク上のレシピに大変身☆
ほのかにスモーク薫るオリーブとアンチョビは相性抜群です。
※よりスモークを利かせたい場合は、ジャックチーズスモークorゴーダスモークをひとかけら加えてください。
※アンチョビによって、塩加減が変わるので、なるべく塩分の低いアンチョビを使うとベターです。

一口サイズでパクッと食べることができるので、ワインやシャンパンとのペアリングもバッチリです!!

オリーブの種の抜き方・・・ハンディータイプの簡単な「種抜き器」は一台持っておくと大変便利☆
気持ちいいくらい簡単に、オリーブの種が抜けちゃいます!!

材料

  • スモークオリーブ
    2粒
  • アンチョビ
    適量
  • ジャックチーズスモーク
    1かけら
  • 卵(約50個の分量です)
    1個
  • 生クリーム(約50個の分量です)
    200ml

作り方

  • 1

    【生地】卵と生クリームをハンドミキサーで混ぜ合わせる

  • 2

    タルトカップにカップの半分くらいまで、生地を流し込む

  • 3

    スモークオリーブとアンチョビとスモークチーズを盛り付ける

  • 4

    生地をタルトカップのふちぎりぎりまで追加で流し込む

  • 5

    180℃のオーブンで約8分焼く

page top