レシピ
レシピで使われている商品
Peperoncino with smoked nuts
冷蔵庫に材料がなくても、さっと作れて、ワインにも良く合うので、
「ペペロンチーノ」を作る機会は多いと思います。
でも、「アンチョビ」や「にんにく」だけの
ペペロンチーノに飽きてきたら・・・
そこにスモークナッツを加えるだけで、いつもと違う
「ペペロンチーノ」の完成です。
美味しく作るには、茹で終えたパスタをフライパンにいれて、
オリーブオイルと茹で汁でグルグルにかき混ぜること。
乳化するまで、思いっきり混ぜるのがポイント♪
しっかり乳化した後、スモークナッツをいれて盛り付けてください。
「ライトボディの赤ワイン」と、最高に良く合います♪
材料
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パスタ(一人前)100g
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オリーブオイル、塩たっぷり
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にんにく1片
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鷹の爪1つまみ
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アンチョビ(刻み)小さじ1
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スモークミックスナッツ 1袋58g
作り方
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1
たっぷりのお湯に適量の塩を入れ、パスタを茹でる。
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2
フライパンで、「オリーブオイル」「にんにく」を弱火でじっくり炒める。
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3
続いて、「鷹の爪」「アンチョビ」を入れて、軽く炒めて、パスタが茹で上がるのを待つ。
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4
茹であがったパスタを、フライパンに移し、茹で汁を加えて、乳化するまで思いっきり混ぜる。
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5
最後に、スモークナッツをいれて、軽く混ぜて、盛り付けて完成。
赤ワインや白ワインに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
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