レシピ
レシピで使われている商品
Smoked salmon kimuchi
暑い時期や食欲のない時期に食べたくなる「胡瓜」
もろみ味噌をのせたら、「もろきゅう」になるし、盛付けの土台としても便利です。
胡瓜は、スライスすることが多いかもしれませんが、意外とゴロっとカットした方が、食感も風味も感じることができて、美味しいんです♪
そんなゴロっとカットした胡瓜の断面に、スモークサーモンキムチをのせて、
ゴマ油をかけただけのおつまみレシピがコレ。
ビールやハイボールにうってつけのアテです。
材料
-
スモークサーモンキムチ 1袋75g
-
胡瓜1本
-
ごま油適量
作り方
-
1
胡瓜をゴロッとカット【胡瓜をまな板で回しながらカットすると綺麗にカットできます】
-
2
スモークサーモンキムチをカットした胡瓜の断面にトッピング
-
3
ゴマ油をまわしかける
ビールやハイボールに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。