レシピ

  • スモークサーモンキムチ
読込中

レシピで使われている商品

  • 鮭キムチ

Smoked salmon kimuchi

暑い時期や食欲のない時期に食べたくなる「胡瓜」
もろみ味噌をのせたら、「もろきゅう」になるし、盛付けの土台としても便利です。
胡瓜は、スライスすることが多いかもしれませんが、意外とゴロっとカットした方が、食感も風味も感じることができて、美味しいんです♪

そんなゴロっとカットした胡瓜の断面に、スモークサーモンキムチをのせて、
ゴマ油をかけただけのおつまみレシピがコレ。

ビールやハイボールにうってつけのアテです。

材料

  • スモークサーモンキムチ 1袋
    75g
  • 胡瓜
    1本
  • ごま油
    適量

作り方

  • 1

    胡瓜をゴロッとカット【胡瓜をまな板で回しながらカットすると綺麗にカットできます】

  • 2

    スモークサーモンキムチをカットした胡瓜の断面にトッピング

  • 3

    ゴマ油をまわしかける

ビールやハイボールに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

page top