レシピ

  • 絶品明太子パスタ
読込中

レシピで使われている商品

  • 明太子燻製
  • 明太子燻製とクリームチーズ

Smoked mentaiko pasta

絶品スモーク明太子パスタです。冷蔵庫に材料があまりない時、
さっと作れて、お酒にも良く合う嬉しいレシピ♪

美味しく作るには、茹で終えたパスタをフライパンにいれて、
バターを溶かしながら、オリーブオイルと茹で汁でグルグルにかき混ぜること。

乳化するまで、思いっきり混ぜるのがポイント♪

しっかり乳化した後、スモーク明太子と和えて、盛り付けてください。

日本酒や焼酎などの和酒と、最高に良く合います!!

材料

  • スモーク明太子 1袋
    35g
  • バター
    15g
  • 牛乳
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ1
  • パスタ(一人前)
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • イタパセや大葉
    適量

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に適量の塩を入れ、パスタを茹でる。

  • 2

    フライパンで、「牛乳」「醤油」「オリーブオイル」を弱火で絡める。

  • 3

    バターを引いて、茹であがったパスタを、フライパンに移し、茹で汁を加えて、乳化するまで思いっきり混ぜる。

  • 4

    最後に、スモーク明太子をいれて、軽く混ぜて、盛り付けて完成(お好みで、イタパセや大葉をトッピング♪)

今日は、日本酒や焼酎が飲みたい時のおつまみレシピ!!
小腹が空いた時や晩酌のあては、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

page top