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  • スモークケジャリー
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  • 和食材スモークの人気商品「えだまめ燻製」

Kedgeree

「スモークサーモン」で作る「ケジャリー」♪

「イギリス料理は美味しくないっ」ということは、良く言われますが、
イギリスで食べる「インド料理」は、独自の進化を遂げていて、
本当に美味しいです。

今では、イギリスの伝統料理になった「ケジャリー」ですが、
イギリスでインド料理が、進化を遂げた例のひとつがこれ。
ドライカレーっぽい風味は、きっと気に入られるレシピです♪

今回は、玄米でつくっていますが、白米でもOKです。
スモークサーモンで作るケジャリー。フルボディの赤ワインにも良く合います♪

材料

  • 玄米
    1合
  • スモークサーモン
    100g
  • 玉葱
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • カレー粉
    小さじ1
  • コンソメ
    1/2個
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 生姜、カルダモン、チリパウダー、ローリエ、バター
    適量
  • 塩、胡椒
    適量
  • 枝豆燻製
    適量
  • ゆで卵
    2個

作り方

  • 1

    玄米を洗って、ザルにあげ、30分休ませる。

  • 2

    お鍋にバターを熱し、みじん切りにした「にんにく」「生姜」を炒める。

  • 3

    さらに、「カルダモン」「カレー粉」「チリパウダー」「塩」「胡椒」を加えて、みじん切にした「玉葱」を飴色になるまで炒める。

  • 4

    炊飯器に、「玄米」「ローリエ」「コンソメ」「白ワイン」をいれて、通常の80%くらいの水を入れて、炊く。

  • 5

    炊き上がったら、炊飯器の中に「スモークサーモン」「枝豆燻製」をいれて、軽く混ぜて、蒸らす。

  • 6

    お皿に盛りつけて、ゆで卵を添えて完成。

スモークサーモンで作るケジャリー。イギリス伝統料理。
ワインやビールに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
晩酌のあてやつまみは、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

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