変幻自在の「おつまみトースト」!

2018.01.30

とー上に乗せる具材次第でどんなお酒にも対応できちゃう
フレキシブルな食材、それが食パンです♪

具材の乗せ方を工夫したり、ハーブを乗せたりするだけで、
ぐんとおしゃれなトーストに!
もちろん燻製食材を乗せてもOK!
食パンをまな板等に挟んで、30分プレスして、カリカリにトーストすれば、
クラッカーのない時の土台にも出来ちゃうんです♪


乗せる具材…マヨネーズ、しらす、チーズ

<ビールに合わせる!>
マヨネーズをチーズより多めにしてください。
仕上げにカレー粉を振りかければバッチリです♪

<ワインに合わせる!>
ビールとは逆で、チーズを多めにしてください。
仕上げにブラックペッパーやハーブがあれば完璧♪

<ウィスキーに合わせる!>
マヨネーズとしらすに加えて、さらに「味噌」を混ぜます。
そしてチーズを粉チーズにして、振りかければ完成♪


どうでしょう? こんなに少しの変化で合うお酒を変えることができるんです。そ
してレシピも超簡単♪


燻製BALPALのアイテムも、おつまみトーストとの相性は抜群です。

スモーク明太チーズトーストとの相性も抜群の「スモーク明太チーズ」の画像

ただトーストに塗るだけで立派なおつまみトーストになります。
明太子燻製の薫香が、よりおつまみ感を引き出してくれる一品です。


ビーツ&エシャロット(ピクルス)おしゃれトーストには欠かせない「ビーツ&エシャロット(ピクルス)」の画像

これほどまでにディープな赤はビーツ以外にありません。
彩りが欲しい時、特にオープンサンドには、ただ乗せるだけで一気に
おしゃれ感を出すことができます。
エシャロットの食感もグッドです。


まだまだ、無限の可能性を秘めた「おつまみトースト!!」

みなさんもぜひ、自分のオリジナルトーストを作ってみてください。

page top