2018.04.30
4/29(日) ひろばマルシェ 開催されました。大阪府立農芸高等学校の学生が手掛けた乳製品やコラボメニュー、
雑貨村で活躍する作家さんの手作りの雑貨やアクセサリーなど、
様々なグルメ&グッズが勢揃いのひろばマルシェ。
さすが、GW!お天気にも恵まれ、たくさんの人で賑わいました。
![hiromaru1](http://www.balpal.jp//upload/columns/filemanager/hiromaru1.jpg)
農芸高校クリームチーズのジェラート ↓↓
![hiromaru3](http://www.balpal.jp//upload/columns/filemanager/hiromaru3.jpg)
こちらのクリームチーズは、生徒さん達が「BALPAL工房」に
来て、自ら製造したクリームチーズです!
たくさんのミルククイズラリーーもっ♪
![hiromaru2](http://www.balpal.jp//upload/columns/filemanager/hiromaru2.jpg)
ちなみに、正解は・・・・・
毎日朝夕2回の搾乳で、
多い牛さんで、40L。
少ない牛さんで、20L。
平均すると、30L弱。
365日休まず、搾乳するので、
答えは、「C」。
毎日、本当にたくさんのミルクを出す牛さんにも感謝ですが、
毎日、朝夕に搾乳している生徒さん達の努力も凄いです。
いつもいつも生徒さん達の熱意には、頭が下がる思いです。
BALPAL工房で製造した農芸ミルクの「モッツァレラ」も
60個持参しましたが、生徒さん達に一生懸命、販売していただき、
「完売」となりました。
モッツァレラチーズやスモークモッツァレラは、まだまだ、イベントでの限定販売のみ
なのですが、少しづつ、増やしていきたいと思っています。
オンラインでも販売開始の予定がたてば、皆様に告知させていただきます♪