レシピ

  • オリーブとコルビージャックとペッパージャック
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レシピで使われている商品

  • ジャックチーズの燻製ナッツがけ
  • ラウンドグリーンオリーブ
  • グリーンオリーブジャイアント
  • スモークオリーブ

Olive & Jackcheese

オリーブを細かく刻んで、黒ゴマブレッドにトッピング!!
さらに、ジャックチーズをトッピングするだけの簡単フィンガーフードレシピ!!

オリーブは、燻製オリーブでもノンスモーク【ノッチェラーラ:ラウンドタイプ】or【チェリニョーラ:大粒タイプ】でもOKです。

【種抜オリーブより、種ありオリーブの方が、食感も味も断然いいので、
できれば、種ありオリーブの種を抜いて、レリッシュする方が美味です】

種の抜き方・・・ハンディタイプの簡単な「種抜き器」は一台持っておくと便利です。
気持ちいいくらい簡単に、オリーブの種が抜けちゃいます!!

材料

  • オリーブ(スモークorノンスモーク)1/2袋
    約30g
  • ジャックチーズの燻製ナッツがけ1/4袋
    約20g
  • 黒ゴマ食パン
    1/2枚

作り方

  • 1

    黒ゴマの食パンをカリカリにトーストして、2等分or4等分にカット

  • 2

    オリーブをレリッシュ(みじん切り)

  • 3

    ①のパンに、レリッシュした「オリーブ」→カットした「ジャックチーズ」→「ナッツ」と「タイム」をのせたら完成!!

ワインに合う燻製を使った、おつまみレシピ!!
カリカリに焼いたトーストの上に、燻製したオリーブと2種類のチーズをトッピング。ゴーダチーズとレッドチェダーが合わさったマイルドな味のコルビージャックと
ピリッとした辛さのあるペッパージャックがアクセントに。
ちょっと雰囲気のあるおつまみとしてや、ホームパーティの一品としても使いやすいフィンガーフードに仕上げました。
ナッツやタイムをのせるとより華やかさがましたますので、ぜひ試してみてね。

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