レシピ

読込中

レシピで使われている商品

  • ジャックチーズ
  • ミモレット燻製
  • スモーク皮付きベーコン
  • からすみスモーク

Potato salad & Bottarga

燻製ポテサラとボッタルガ(からすみ)スモークを黒ゴマブレッドに
トッピングするだけの味も見た目もワンランク上のフィンガーフード!!

ポテサラ全体をスモークすると、薫香がハードになりすぎるので、手っ取り早く、スモークしたチーズやベーコンを混ぜて燻製ポテサラにしてしまうのがポイントです!!市販の「ポテサラの素」を使えば、より簡単にできちゃいます!!

【チーズ】
ポテサラに混ぜるチーズは、「オレンジ色のチーズ」がビジュアル的に綺麗です!!
ジャックチーズスモーク・・・ハードスモークです。チーズ感を味わいたい場合にお薦め!!
ミモレットスモーク・・・ソフトスモークです。旨味が強いので、風味とコクをプラスしたい場合にお薦め!!

材料

  • ポテトサラダ
    20g
  • ジャックチーズスモーク(1/12袋)
    5g
  • 皮付スモークベーコン(1/16袋)
    5g
  • ボッタルガ(からすみ)(1/6袋)
    5g
  • 黒ゴマ食パン
    1/2枚

作り方

  • 1

    黒ゴマの食パンをカリカリにトーストして、2等分or4等分にカット

  • 2

    スモークレッドチェダーorミモレットスモークと皮付ベーコンをダイスカット

  • 3

    ダイスカットした①の材料を市販のポテトサラダと混ぜ合わせて、①の上にトッピング

  • 4

    ボッタルガ(からすみ)を薄くスライスして、ポテトサラダの上にトッピングして完成!!

page top