レシピ
レシピで使われている商品
Potato salad & Bottarga
燻製ポテサラとボッタルガ(からすみ)スモークを黒ゴマブレッドに
トッピングするだけの味も見た目もワンランク上のフィンガーフード!!
ポテサラ全体をスモークすると、薫香がハードになりすぎるので、手っ取り早く、スモークしたチーズやベーコンを混ぜて燻製ポテサラにしてしまうのがポイントです!!市販の「ポテサラの素」を使えば、より簡単にできちゃいます!!
【チーズ】
ポテサラに混ぜるチーズは、「オレンジ色のチーズ」がビジュアル的に綺麗です!!
ジャックチーズスモーク・・・ハードスモークです。チーズ感を味わいたい場合にお薦め!!
ミモレットスモーク・・・ソフトスモークです。旨味が強いので、風味とコクをプラスしたい場合にお薦め!!
材料
-
ポテトサラダ20g
-
ジャックチーズスモーク(1/12袋)5g
-
皮付スモークベーコン(1/16袋)5g
-
ボッタルガ(からすみ)(1/6袋)5g
-
黒ゴマ食パン1/2枚
作り方
-
1
黒ゴマの食パンをカリカリにトーストして、2等分or4等分にカット
-
2
スモークレッドチェダーorミモレットスモークと皮付ベーコンをダイスカット
-
3
ダイスカットした①の材料を市販のポテトサラダと混ぜ合わせて、①の上にトッピング
-
4
ボッタルガ(からすみ)を薄くスライスして、ポテトサラダの上にトッピングして完成!!