レシピ
レシピで使われている商品
Smoke potate salad
燻製専門店のメニューでもよくある鉄板レシピ♪
いぶりがっこをスライスしてポテトサラダに混ぜ込むだけです。
これがめちゃくちゃ旨いんです♪
これをパンに挟んで、サンドにしてもOKです。
そしてこのポテトサラダ、いぶりがっこに留まらず、それ以外の燻製食材とも抜群の相性なんです。
一度、色々な燻製食材を混ぜ込んでみてください。
市販のポテサラでも、燻製食材を混ぜ込むだけで、ワンランク上のおつまみに変身です。
ハマること間違いなしです。
材料
-
じゃがいも2個
-
マスカルポーネいぶりがっこ1袋75g
-
ジャックチーズ1袋70g
作り方
-
1
じゃがいもを皮ごと【90分】塩ゆでして、大きくぶつ切りにする。
-
2
ボウルにじゃがいもをいれて、お好みの大きさにマッシュして、お好みでマヨネーズやペッパーを振る。
-
3
キューブカットしたジャックチーズとマスカルポーネいぶりがっこをボウルにいれて、良く混ぜる。
ビールのあてやカナッペに!!燻製を使ったおつまみレシピ!!
晩酌のあて や おつまみ は、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。
晩酌のあて や おつまみ は、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。