レシピ

  • えだまめと明太子
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レシピで使われている商品

  • 和食材スモークの人気商品「えだまめ燻製」
  • 和食材スモークの人気商品「明太子燻製」明太子燻製

Edamame & Mentaiko

えだまめ燻製と明太子燻製は、どちらも桜チップで燻した和燻製なので、相性もバッチリ!!

えだまめ燻製
を細かく刻んで、黒ゴマブレッドにトッピング!!
その上に、カットした明太子燻製とディルをのせるだけの簡単フィンガーフードレシピ!!

材料

  • えだまめ燻製1/3袋
    約20g
  • 明太子燻製
    3切
  • ディル
    適量
  • 黒ゴマ食パン
    1/2枚

作り方

  • 1

    黒ゴマの食パンをカリカリにトーストして、2等分or4等分にカット

  • 2

    えだまめをレリッシュ(みじん切り)

  • 3

    ①のパンに、レリッシュした「えだまめ」→カットした「明太子」→ディルをのせたら完成!!ディルでなくても、フェンネルやタイムでもOK!!

ワインに合うおつまみ、燻製の枝豆と明太子を使ったレシピ!!

おつまみの定番、枝豆と明太子を燻製にした和食材を使ったフィンガーフード。カリカリにしたブレッドにみじん切りにした枝豆をのせ、
その上に、明太子を重ねるだけのお手軽レシピ!
枝豆にブラックペッパーを振り掛けると、さらにパンチの利いたおつまみに!!お酒がさらにすすむかも!!
いろいろアレンジして楽しんでみてくださいね!!

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