レシピ
レシピで使われている商品
Edamame & Mentaiko
えだまめ燻製と明太子燻製は、どちらも桜チップで燻した和燻製なので、相性もバッチリ!!
えだまめ燻製を細かく刻んで、黒ゴマブレッドにトッピング!!
その上に、カットした明太子燻製とディルをのせるだけの簡単フィンガーフードレシピ!!
材料
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えだまめ燻製1/3袋約20g
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明太子燻製3切
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ディル適量
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黒ゴマ食パン1/2枚
作り方
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1
黒ゴマの食パンをカリカリにトーストして、2等分or4等分にカット
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2
えだまめをレリッシュ(みじん切り)
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3
①のパンに、レリッシュした「えだまめ」→カットした「明太子」→ディルをのせたら完成!!ディルでなくても、フェンネルやタイムでもOK!!
ワインに合うおつまみ、燻製の枝豆と明太子を使ったレシピ!!
おつまみの定番、枝豆と明太子を燻製にした和食材を使ったフィンガーフード。カリカリにしたブレッドにみじん切りにした枝豆をのせ、
その上に、明太子を重ねるだけのお手軽レシピ!
枝豆にブラックペッパーを振り掛けると、さらにパンチの利いたおつまみに!!お酒がさらにすすむかも!!
いろいろアレンジして楽しんでみてくださいね!!
おつまみの定番、枝豆と明太子を燻製にした和食材を使ったフィンガーフード。カリカリにしたブレッドにみじん切りにした枝豆をのせ、
その上に、明太子を重ねるだけのお手軽レシピ!
枝豆にブラックペッパーを振り掛けると、さらにパンチの利いたおつまみに!!お酒がさらにすすむかも!!
いろいろアレンジして楽しんでみてくださいね!!