レシピ

読込中

レシピで使われている商品

  • ビーツのぴくるす

Beets & CreamCheese

今、注目のビーツを使った手でつまんで簡単に食べることのできる手軽なおつまみです!!
ビーツピクルス」と「クリームチーズ」をハンドミキサーで混ぜ合わせて、クラッカーにのせました。

真っ赤な野菜「ビーツ」。
飲む血液といわれるほど、栄養価の高いビーツですが、生のビーツは、まだまだ販売しているところが少ないので、必要な時に、手に入れるのは大変です。ビーツピクルスは、使いたい時に取り出してお料理に使えるので非常に便利!!
こんなにワインレッドで、色の濃い野菜は、ビーツしかないので、上手に使えば、お料理の彩りにホントに重宝するお野菜です。

材料

  • ビーツピクルス1/4袋
    15g
  • クリームチーズ(ビーツの倍量)
    30g
  • ミニトマト
    1/2玉
  • クラッカー
    1枚
  • クミン
    適量

作り方

  • 1

    ピクルスビーツとクリームチーズをハンドミキサーでペースト状になるまで混ぜ合わせる

  • 2

    絞りだし袋にいれて、クラッカーに絞り出して、クミンをかけて、ミニトマトをのせたら完成!!

page top