レシピ
レシピで使われている商品
Smoke Nuts Biscotti
スモークミックスナッツで作るビスコッティ!
日持ちがするので、作り置きしておいて、コーヒータイムや朝食にも使える、
チーズとの相性も抜群なので、ちょっとしたおつまみにもすぐ使えるチョー便利なアイテムです♪
ちなみに、ビスコッティとは、イタリアの代表的な焼き菓子で、「2度焼く」という意味のイタリア語が語源の
”しっかりと歯ごたえのある” 固焼きのビスケットのことです。
材料
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スモークミックスナッツ 1袋75g
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小麦粉130g
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ベーキングパウダー2g
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グラニュー糖60g
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卵1個
作り方
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1
ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダー。卵とグラニュー糖をボールに入れて、混ぜます。
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2
ボールにスモークナッツをいれて、軽く混ぜます。
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3
生地がまとまったら、2等分にして小判型に整形し、160度のオーブンで20分焼きます。
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4
焼きあがったら、斜めにカットして、横にして160度のオーブンで、さらに20分焼きます。(2回焼くことで、固焼きになります)
ワインのアテに絶品のスモークナッツを使った、おつまみレシピ!!
2度焼きした固い固いビスコッティは、食べだすと止まらないくらい美味しいアテになります。
バケットに飽きたら、ビスコッティとチーズをあてに、白ワイン♪
なんてのもおしゃれな晩酌の時間です♪ぜひ試してみてね。
燻製おつまみ、ビスコッティ、スモークナッツ入、チーズやコーヒーとの相性抜群、ワインのアテ
2度焼きした固い固いビスコッティは、食べだすと止まらないくらい美味しいアテになります。
バケットに飽きたら、ビスコッティとチーズをあてに、白ワイン♪
なんてのもおしゃれな晩酌の時間です♪ぜひ試してみてね。
燻製おつまみ、ビスコッティ、スモークナッツ入、チーズやコーヒーとの相性抜群、ワインのアテ