レシピ

  • スモークポテトサラダ
読込中

レシピで使われている商品

  • ジャックチーズ
  • マスカルポーネいぶりがっこ

Smoke potate salad

燻製専門店のメニューでもよくある鉄板レシピ♪
いぶりがっこをスライスしてポテトサラダに混ぜ込むだけです。
これがめちゃくちゃ旨いんです♪

これをパンに挟んで、サンドにしてもOKです。
そしてこのポテトサラダ、いぶりがっこに留まらず、それ以外の燻製食材とも抜群の相性なんです。
一度、色々な燻製食材を混ぜ込んでみてください。

市販のポテサラでも、燻製食材を混ぜ込むだけで、ワンランク上のおつまみに変身です。
ハマること間違いなしです。

材料

  • じゃがいも
    2個
  • マスカルポーネいぶりがっこ1袋
    75g
  • ジャックチーズ1袋
    70g

作り方

  • 1

    じゃがいもを皮ごと【90分】塩ゆでして、大きくぶつ切りにする。

  • 2

    ボウルにじゃがいもをいれて、お好みの大きさにマッシュして、お好みでマヨネーズやペッパーを振る。

  • 3

    キューブカットしたジャックチーズとマスカルポーネいぶりがっこをボウルにいれて、良く混ぜる。

ビールのあてやカナッペに!!燻製を使ったおつまみレシピ!!
晩酌のあて や おつまみ は、とにかく簡単に!!
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。

page top