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最強の組み合わせ!柿とクリームチーズ!

柿とクリームチーズは相性抜群!

柿とクリームチーズ、実はこれ、相性の良い組み合わせとして、シェフの間でも有名なんです。
ネットで検索しても、柿にクリームチーズを添えたオードブル的なレシピが、ズラリ☆

燻製BALPALでも、クリームチーズを柿で包み込んだ、その名もズバリ・・・・・・・

柿クリームチーズ”

\柿の程良い甘さとクリームチーズのミルキー感が絶品/
一度食べたら、リピ確実のロングセラー大人気商品ですっ♪

ネットで出てくるレシピの多くは、生の柿を使用していますが、
燻製BALPALの柿は、和歌山産の柿をセミドライに燻蒸しています。

 

美味しさの秘密はセミドライ

このセミドライが、美味しさの秘密♪

「セミドライの柿の食感」が、「クリームチーズの食感」とほぼ一致するんです!
食感だけだと、柿なのかクリームチーズなのか全く分からない程(笑)

この柿クリームチーズ、そのまま「おやつ」や「デザート」にはも・ち・ろ・ん♪、
生ハムを巻けば最高の「ワインのあて」になりますよっ♪♪♪

そして、クリームチーズを使ったもう1つの「燻製おつまみ」アイテム→”マスカルポーネいぶりがっこ”
これと柿クリームチーズを一緒にオードブルに♪
美味いっです♪日本酒が進みます☆

柿クリームチーズを使った簡単レシピも紹介していますので、是非こちら(燻製レシピ)もご覧になってください。