Recipe
レシピ

Parmigiano carbonara

生クリームを使わず、代わりにパルミジャーノ レッジャーノ スモークをたっぷり使った
チーズと薫香を楽しむためのとっておきパスタです。

拍子切りして、じっくり炒めた皮付きベーコンと合わせると、
ビールに最高に良く合うおつまみパスタの完成です♪

フライパンにパスタを加えて、カルボナーラソースを絡める時は、
必ず火を止めてください。そうすることで、卵が固まり過ぎず、
滑らかなソースになります。

材料

パルミジャーノ レッジャーノ スモーク 50g
1袋
パスタ
2人前
皮付ベーコン 80g
1袋
1個
にんにく・オリーブオイル・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. すりおろした「パルミジャーノ レッジャーノ スモーク40g」と卵1個を混ぜ合わせる。
  2. パスタを茹でる。1分くらい早めにあげるのがベスト。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
  4. フライパンに茹で汁とパスタを入れて、思いっきり混ぜる。火を止めて、レッジャーノと卵を混ぜたソースを絡める。
  5. 最後に、「パルミジャーノ レッジャーノスモーク 10g」をすりおろし、ブラックペッパーをかけたら完成♪
ビールに合うパスタレシピ!!
とにかく簡単に本場の味わいを楽しむ♪
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。