Parmigiano carbonara
生クリームを使わず、代わりにパルミジャーノ レッジャーノ スモークをたっぷり使った
チーズと薫香を楽しむためのとっておきパスタです。
拍子切りして、じっくり炒めた皮付きベーコンと合わせると、
ビールに最高に良く合うおつまみパスタの完成です♪
フライパンにパスタを加えて、カルボナーラソースを絡める時は、
必ず火を止めてください。そうすることで、卵が固まり過ぎず、
滑らかなソースになります。
材料
- パルミジャーノ レッジャーノ スモーク 50g
- 1袋
- パスタ
- 2人前
- 皮付ベーコン 80g
- 1袋
- 卵
- 1個
- にんにく・オリーブオイル・ブラックペッパー
- 適量
作り方
- すりおろした「パルミジャーノ レッジャーノ スモーク40g」と卵1個を混ぜ合わせる。
- パスタを茹でる。1分くらい早めにあげるのがベスト。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
- フライパンに茹で汁とパスタを入れて、思いっきり混ぜる。火を止めて、レッジャーノと卵を混ぜたソースを絡める。
- 最後に、「パルミジャーノ レッジャーノスモーク 10g」をすりおろし、ブラックペッパーをかけたら完成♪
とにかく簡単に本場の味わいを楽しむ♪
「気軽におうちバル♪」をコンセプトにしたレシピ集です。